新闻资讯
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯
未来集成吊顶行业的广阔市场


   

    城市化进程的加速为集成吊顶行业提供了庞大的消费群体
目前,我国正处于城市化进程加速的阶段,城镇人口持续快速增长。各地组成了一个个集中的小型居住区,迁户都转化成城镇居民,这些搬到新居的居民对新房必定需要新装修,这些就是集成吊顶产品庞大的潜在需求群体,将为集成吊顶行业的发展提供稳定的市场需求。
    集成吊顶替代传统吊顶是必然趋势
    基于集成吊顶突出特点,整体美观效果及其安装简便性、使用舒适性,得到了大家一致认可,集成吊顶自问世以来以强劲的发展势头渗透到装修材料市场,逐渐发展为独立品类。但目前集成吊顶在住宅装修吊顶市场中所占份额仍然较小,住宅装修吊顶市场仍主要被传统吊顶所占据。未来,随着居民收入提高,生活水平的改善,和健康环保家居意识的加强,人们更加注重提高生活质量,对环境的美观性、舒适性和个性化提出更高要求,普通居民对改善家居环境的诉求日益强烈,集成吊顶将逐步取代传统吊顶成为市场首选,发展前景广阔。
    集成吊顶也将成为家庭二次装修的首选
    家庭二次重新装修对装修材料的耐用性、品质及整体装饰效果的要求更高,尤其对厨卫空间装修更为重视,集成吊顶正满足了这样需要。根据经验数据,一般家庭装修周期在6~8年左右,随着存量住宅数量不断增加和居民收入水平的提高,家庭二次装修也逐渐形成规模。而早期的商品住宅装修品质较差,尤其是厨卫间已落后于现代时尚的配套设备,越来越与现代品质生活拉大了距离,使家庭二次装修的需求日益迫切。
    婚育适龄人口高峰期将大量增加对集成吊顶的需求
    目前,我国第三次生育高峰期(二十世纪八十年代)出生的人口正进入婚育适龄阶段(23岁至33岁),我国将长期处于婚育适龄人口高峰期。按照我国习俗,结婚一般需购置婚房,且婚房装修讲究,新房装饰效果突出。集成吊顶满足个性化的设计特点更是适龄人口的首选,这将大量增加对集成吊顶的需求。
    集成吊顶的未来市场是广阔的,消费人群集中在以上四个方面形成庞大的消费群体,集成吊顶以其实用功能成为家装市场的主力,是家居吊顶的必选。